Вскоре появится вино без похмельного синдрома

В производстве красного вина учеными начаты работы по изготовлению такого напитка, который не будет иметь похмельного синдрома даже при употреблении его сверх меры. Для этого медики предлагают воздействовать на ДНК дрожжей, используемых для запуска брожения винограда. Благодаря этому процесс расщепления сахара происходит активнее. Но главное при этом не образуются побочные продукты, которые и провоцировали  после чрезмерного потребления вина похмелье. 

Новое вино будет иметь еще одно преимущество. В нем количество ресвератрола (природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) увеличат в 10 раз больше, нежели его содержится в винограде. К тому же в состав напитка за счет добавки дрожжей можно вводить такие элементы, как женьшень, для обогащения продукта ароматом и новым вкусом.

 

Категории: 

Опубликовано 26.04.2015 21:51