За счет чего Укргазбанку удалось нарастить прибыль?

Укргазбанк входит в пятерку самых надежных банков Украины. Также он является одним из четырех крупнейших банков по размеру активов, а за 10 месяцев 2018 года чистая прибыль Укргазбанка составила 538 млн грн.

Глава правления АБ «Укргазбанк» Кирилл Шевченко рассказал, что гордится тем, что банку удалось достичь хороших результатов и стать достойными конкурентами самых устойчивых европейских банков. Совсем недавно, в 2015 году по активам Укргазбанк занимал 17 месте с долей рынка меньше 2%. Сегодня он занимает четвертое место с долей рынка более 6%, отметил председатель правления.

В 2015-м Укргазбанк был единственным банком, который сработал в прибыль. Однако все было не так гладко, начинался год с убытка в размере 2,8 млрд грн, а в конце удалось получить прибыль больше 250 млн грн. В 2016-м, после того как была утверждена стратегия Green Banking, Укргазбанк занял высокие позиции. С начала 2018 г. "зеленый" портфель дал прирост больше 7,8 млрд грн. Банк продолжает активно работать и развиваться по данному проекту и прикладывает максимум усилий, для того чтобы укрепить свои позиции на рынке.

Значительную часть прибыли Укргазбанк получает от крупного, среднего и малого бизнеса. Показатели портфелей по физическим лицам так же изменились в лучшую сторону, клиентская база значительно увеличилась. В розничном бизнесе за 2018 год количество клиентов выросло на 50% и на данный момент составляет 1,3 млн человек.

За небольшой промежуток времени были внедрены уникальные программы, установлены новые партнерские связи с населением, что позволило получить доверие к банковской системе. Были созданы специальные партнерские программы и заключены договора с надежными компаниями, что позволило предлагать лояльные ипотечные кредиты и кредиты на авто, чтобы каждый житель страны мог жить в собственной квартире и ездить на своем автомобиле. Банк предлагает модернизировать свою жизнь с помощью экокредитования.

Источник: https://kirillshevchenko.com/.

Категории: 

Опубликовано 26.02.2019 20:49